giovedì 16 febbraio 2023

Pasta 5 Buchi al Sugo di Salsiccia

 


50 gr carote

50 gr sedano

50 gr cipolla

500/600  gr salsiccia

60 gr vino rosso

30 gr olio evo

1 cucchiaino sale

1 cucchiaino zucchero

700 gr passata

100 gr acqua 

Pasta 5 buchi


Preparazione:

Sbucciare e tritare il sedano, la cipolla e la carota.

In una capiente pentola, soffriggere le verdure.

Unirvi la salsiccia, tolta dal budello, e sbriciolata. Rosolare qualche minuto e sfumare con il vino.

Lasciare insaporire qualche minuto e aggiungere la passata, l'acqua il sale e lo zucchero.

Fare cuocere 30/40 minuti a fuoco medio basso.


Cuocere la pasta e condire con il sugo ottenuto.

 ☆ Questo particolare formato di pasta, si consuma nel Catanese sin dai primi giorni di febbraio, quando iniziano i festeggiamenti per la patrona Agata fino alla fine del carnevale.




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