giovedì 6 aprile 2023

Cuccia Siciliana di Santa Lucia

 

  • La cuccia siciliana è una preparazione tipica del 13 dicembre, ovvero il giorno di Santa Lucia. 
  • Ottima soluzione però nel periodo Pasquale per utilizzare il grano cotto avanzato dalla preparazione della Pastiera Napoletana

  • Ingredienti:
  • 400 gricotta di pecora
  • 500 ggrano precotto
  • 150 gzucchero a velo
  • 80 g scaglie di cioccolato ogocce di cioccolato
  • 80 g frutta candita
  • 1 un pizzico di cannella
  • Granella di pistacchio
Procedimento:

In una ciotola amalgamare la ricotta con lo zucchero e un pizzico di cannella. Unire il cioccolato e la frutta candita, amalgamare. Unire il grano e mescolare bene il tutto. Sistemare il composto nei bicchierini e decorare con il pistacchio.
Lasciare riposare in frigo e servire freddo.



Nessun commento:

Posta un commento