sabato 22 giugno 2024

Dolce Riso al Limone

 


Ingredienti:

700 g acqua

300 g riso

100 g zucchero

1 bustina lievito vanigliato

1 pizzico sale

1 buccia grattuggiata limone bio

Procedimento:

Portare l'acqua a bollore unire un pizzico di sale, e cuocere  il riso a fiamma medio bassa.

Io ho usato il bimby: 

Mettere l'acqua nel boccale poi 10 min 100° vel1.

Unire il sale e il riso, 15 min 100° vel1.


Una volta cotto il riso trasferire in una ciotola e unire la buccia del limone e lo zucchero, mescolare.

Unire anche la farina e il lievito e amalgamare bene.

Trasferire in una teglia, oliata, io consiglio una dimenzione tale che venga uno strato non troppo alto, circa 2 dita di altezza.

Cuocere in forno a 200° per circa 25/30 minuti.


Consiglio di conservarlo in frigo e al momento di consumarlo tsgliare la fettina e riscsldsrla qualche secondo in microonde, cospargerlo con zucchero a velo o un filo di miele o marmellata.





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