Ingredienti:
4 uova
150 gr di zucchero
150 gr di farina
1 bustina di lievito per dolci
Prima di cominciare la preparazione, accendere il forno in modalità statica 180°, e inburrare e infarinare la teglia.
Consiglio l'uso di una planetaria o delle fruste elettriche, io ho usato la planetaria.
Dividere i tuorli dagli albumi.
Montare gli albumi a neve ben ferma, e metterli da parte.
Mettere nella ciotola della planetaria i tuorli e lo zucchero azionare la planetaria e formare una crema, unire poco alla volta la farina e il lievito aggiungendo man mano qualche (non tutto) cucchiaio di albume, affinche non venga un impasto troppo asciutto.
Unire il resto degli albumi a mano, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto, per incorporare un pò di aria nell'impasto.
Versare nella teglia e nfornare per circa 40 minuti.
Il tempo è relativo, può variare in base al forno, consiglio l'uso di uno stecchino.
Nessun commento:
Posta un commento