sabato 27 febbraio 2021

Pan di Spagna

 

Ingredienti:

4 uova

150 gr di zucchero

150 gr di farina

1 bustina di lievito per dolci

 

Prima di cominciare la preparazione, accendere il forno in modalità statica 180°, e inburrare e infarinare la teglia.

Consiglio l'uso di una planetaria o delle fruste elettriche, io ho usato la planetaria.


Dividere i tuorli dagli albumi.

Montare gli albumi a neve ben ferma, e metterli da parte.

Mettere nella ciotola della planetaria i tuorli e lo zucchero azionare la planetaria e formare una crema, unire poco alla volta la farina e il lievito aggiungendo man mano qualche (non tutto) cucchiaio di albume, affinche non venga un impasto troppo asciutto. 

Unire il resto degli albumi a mano, mescolando con una spatola dal basso verso l'alto, per incorporare un pò di aria nell'impasto.

Versare nella teglia e nfornare per circa 40 minuti.

Il tempo è relativo, può variare in base al forno, consiglio l'uso di uno stecchino.

 

 

 

 

 

Nessun commento:

Posta un commento