Ingredienti;
10 g di burro
250 g di farina tipo 00 q.b. per infarinare
200 g di zucchero + 50 per decorare
3 pezzi di scorza di limone, preferibilmente biologico (senza la parte bianca)
300 g di carote, pelate e a pezzi (3 cm)
100 g di mandorle pelate
150 g di olio di semi di girasole
3 uova
1 bustina di lievito in polvere per dolci
🥕🥕🥕Preparazione Bimby:
Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella (Ø 25 cm) e tenere da parte.
Mettere nel boccale 50 g di zucchero, polverizzare: 10 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Senza lavare il boccale mettere 200 g di zucchero, la scorza di limone, le carote e le mandorle, tritare: 10 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio di semi di girasole, le uova, la farina e il lievito, mescolare: 15 sec./vel. 5.
Trasferire il composto nello stampo precedentemente preparato e cuocere in forno caldo per 35-40 minuti (180°C), fino a leggera doratura.
A cottura ultimata, togliere lo stampo dal forno e sformare su una gratella. Lasciare raffreddare completamente il dolce, trasferire su un'alzatina e spolverizzare con lo zucchero a velo tenuto da parte. Servire a fette.
Mettere nel boccale 50 g di zucchero, polverizzare: 10 sec./vel. 10. Trasferire in una ciotola e tenere da parte.
Senza lavare il boccale mettere 200 g di zucchero, la scorza di limone, le carote e le mandorle, tritare: 10 sec./vel. 10. Riunire sul fondo con la spatola.
Aggiungere l'olio di semi di girasole, le uova, la farina e il lievito, mescolare: 15 sec./vel. 5.
Trasferire il composto nello stampo precedentemente preparato e cuocere in forno caldo per 35-40 minuti (180°C), fino a leggera doratura.
A cottura ultimata, togliere lo stampo dal forno e sformare su una gratella. Lasciare raffreddare completamente il dolce, trasferire su un'alzatina e spolverizzare con lo zucchero a velo tenuto da parte. Servire a fette.
🥕🥕🥕Preparazione tradizionale:
Preriscaldare il forno a 180°C. Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella (Ø 25 cm) e tenere da parte.
Mettere in un tritratutto, la scorza di limone, le carote e le mandorle.
Mettere in una ciotola o nell'impastatrice 200 g di zucchro e il trito ottenuto.
Aggiungere l'olio di semi di girasole, le uova, la farina e il lievito, mescolare.
Trasferire il composto nello stampo precedentemente preparato e cuocere in forno caldo per 35-40 minuti (180°C).
Una volta raffreddata cospargere con zucchero a velo.
Mettere in un tritratutto, la scorza di limone, le carote e le mandorle.
Mettere in una ciotola o nell'impastatrice 200 g di zucchro e il trito ottenuto.
Aggiungere l'olio di semi di girasole, le uova, la farina e il lievito, mescolare.
Trasferire il composto nello stampo precedentemente preparato e cuocere in forno caldo per 35-40 minuti (180°C).
Una volta raffreddata cospargere con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento