venerdì 1 ottobre 2021

Pan Bauletto Bicolore

 


Ingredienti:

500gr farina 00

150 gr latte + un altro po' se serve

85 gr acqua

90 gr zucchero di canna

30 gr burro morbido

20 gr cacao amaro

1 bustina lievito secco 


Mettere in un recipiente o nell'impastatrice la farina con lo zucchero, il lievito e il burro.

Cominciare ad impastare unendo un poco alla volta il latte (150gr) e l'acqua.

Impastare bene se occorre aggiungere qualche goccia di latte.

Dividere a metà l'impasto, una lasciarla da parte. L'altra metà

Continuare a lavorarla unendo il cacao e qualche goccia di latte man mano. 

L'impasto deve essere sempre morbido ma non appiccicoso.

Mettere i 2 impasti in delle scodelle, coprirle con della pellicola alimentare e lasciare lievitare per 2 ore.

Passate le 2 ore.

Stendere i due impasti, posizionarli uno sopra l'altro e stenderli un altro poco con il mattarello.

Arrotolarlo e adagiarlo in una teglia da pan bauletto (io ho usato quella da ciambella perchè devo ricomprarla 😃).

Lasciare lievitare ancora 2 ore e infornare per circa 35 minuti in forno statico a 180 gradi, preriscaldato.











Ricetta originale dal web:



1 commento:

  1. Adoro i pan bauletti fatti in casa, il variegato è uno dei miei preferiti, ottimo tal quale ma anche con una buona confettura di albicocche.

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