Poolish 40% manitoba:
1° impasto
Ingredienti:
400 gr farina manitoba
400 gr acqua
1 gr lievito di birra secco 5(fresco)
1 cucchiaino di zucchero o miele
Procedimento Poolish:
Ore 19:00
Mettere in una ciotola con il coperchio la darina l'acqua e il lievito con lo zucchero.
Meacolare nene con una forchetta.
Se il lievito va attivato o é quello fresco va aciolto in un pochino dell'acqua, intiepidita, inzieme allo zucchero.
Chiudere e lasciare lievitare per 12 ore.
2° impasto
Ingredienti:
tutto il poolish
600 ge farina di semola di grano duro
400 gr acqua
25 ge sale
Procedimento:
Mettere nell'impastatrice la farina unire il poolish cominciare ad impastare unendo pian piano l'acqua. Unire il sale.
Impastare nene per qualche minuto.
Versaee in un comtenitore chiuso com coperchio e mettere a lievitare.
Fare delle piefhe di rinforzo una ogni 30 minuti per 3 volte.
Lasciare lievitare 2 ore.
Formare il pane facendo delle piefhe e merrerlo in un contenitore dove avese adagiato un panno pulito e spolverizzato di semola. Coprite con in altro panno e lasciate lievitare per altre 2 ore.
Capovolgete su ina teglia con sotto la carta forno e cuocere in forno caldo 200° per 40 minuti con dentro un pentolino di acqua.
Poi 10 minuti 190°.
E infine se occorre azionare il grill per qualche minuto per lato.
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