Ingredienti:
20 gr grana grattugiato
40 gr pecorino grattugiato
1 Kg di patate
350 gr di latte
1 cucchiaino di sale
2 uova
20 gr burro
300 gr tonno sottolio sgocciolato
Pangrattato q.b.
Olio e.v.o. q.b.
Procedimento bimby:
Posizionare nel boccale la farfalla.
Mettere nel boccale le patate tagliate a pezzetti piccoli, il latte e il sale. Azionare 25 minuti/ 95°/ velocità 1 mettendo al posto del misurino il paraschizzi o il cestello vapore.
Aggiungere il burro e i formaggi e azionare 30 secondi velocità 3.
Azionare nuovamente te il bimby vel 3 e unire una alla volta le uova.
Togliere la farfalla unire il tonno sgocciolato e sminuzzato.
Azionare qualche minuto il bimby vel 5 aiutandolo con la spatola dal buco del misurino.
Mescolare con la spatola e versare in una pirofila oliata e spolverizzate con un poco di pangrattato.
Spolverizzare la superficie con dell'altro pangrattato e un filo di olio.
Cuocere in forno tradizionale alé 180° per 30 minuti.
O in Microonde funzio e micro+grill 15 minuti.
Lasciare riposare 15 minuti prima di servire.
Procedimento Tradizionale:
Lessare le patate, sbucciarle e schiacciarle con lo schiacciapatate.
Mettere le patate in una pentola unirvi il latte intiepidito e il sale, mescolare e unire i formaggi e il burro. Una volta amalgamato tutto spegnere il fuoco e sempre mescolando unire le uova.
Tritare con un coltello il tonno eunirlo al composto.
versare in una pirofila oliata e spolverizzate con un poco di pangrattato.
Spolverizzare la superficie con dell'altro pangrattato e un filo di olio.
Cuocere in forno tradizionale alé 180° per 30 minuti.
O in Microonde funzio e micro+grill 15 minuti.
Lasciare riposare 15 minuti prima di servire.
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