300 gr riso
700 ml latte
150 gr di farina 00
90 gr zucchero
1 bustina lievito per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere (o 1 bustina vanillin)
1 arancia bio, la buccia (o 1 fiala aroma arancia)
1 cucchiaino raso di sale
Olio di semi di girasole
Zucchero a velo q.b.
2 cucchiai di miele + 2 cucchiai acqua
🍯🍯🍯Procedimento Classico:
Versare in una pentola il latte e il sale e appena arriva al bollore, aggiungere il riso, cuocere per 15 min.o cmq il tempo indicato sulla confezione del riso.
Lasciare intiepidire, e unire lo zucchero, il lievito, la farina, la cannella o vanillina e la buccia dell'arancia o la fiala di aroma.
Mescolare bene tutto il composto. Versarlo in un vassoio, livellarlo formando un rettangolo alto circa un dito. Lasciarlo raffreddare. Riscaldare l'olio con l'aiuto di un coltello tagliare delle strisce di impasto e tuffarle nell'olio cuocerle finche non risultano ben dorate.
Farle sgocciolare su carta assorbente e posizionarle in un vassoio.
Preparare in un pentolino 2 cucchiai di miele con 2 cucchiai di acqua, a fuco basso far sciogliere il miele e preparare uno sciroppo.
Versarlo sulle crispelle e cospargerle con lo zucchero a velo.
🍯🍯🍯Procedimento Bimby :
Versate nel boccale il latte e il sale 10 min. 100° Vel. 1.
Aggiungete il riso lasciate in cottura 15 Min. 100° Antiorario Vel. 1
Trascorso il tempo, lasciate raffreddare completamente.
Unire la farina al composto di riso, la cannella o vanillina e la buccia dell'arancia o la fiala di aroma. Aggiungere il lievito per dolci, azionate il bimby 40 Sec. Vel. 1.
Stendere l’impasto in una tagliere o in un vasdoio rettangolare possibilmente senza nordo.
Scaldate abbondante olio di semi. Con un coltello tagliare dei rettangoli arrotondarli in pochino facendoli ruotaee sul tagliere, sempre con l'aiuto del coltello e tuffate le crespelle nell'olio, fino a doratura.
Farle sgocciolare su carta assorbente e posizionarle in un vassoio.
Lama mescolatrice.
Versare nel boccale il latte e il sale vel 2 a 100° per 10 min.
Aggiungere il riso, cuocere vel 2 a 100° per 15 min.
Lasciare intiepidire, togliere la lama, e unire lo zucchero, il lievito, la cannella o vanillina e la buccia dell'arancia o la fiala di aroma.
Mescolare a mano bene tutto il compost. Versarlo in un vassoio, livellarlo formando un rettangolo alto circa un dito. Lasciarlo raffreddare. Riscaldare l'olio con l'aiuto di un coltello tagliare delle strisce di impasto e tuffarle nell'olio cuocerle finche non risultano ben dorate.
Farle sgocciolare su carta assorbente e posizionarle in un vassoio.
Preparare in un pentolino 2 cucchiai di miele con 2 cucchiai di acqua, a fuco basso far sciogliere il miele e preparare uno sciroppo.
Versarlo sulle crispelle e cospargerle con lo zucchero a velo.
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