domenica 2 ottobre 2022

Rame di Napoli

ingredienti:

100 gr di zucchero

qualche goccia di aroma arancia o la scorza di 1/2 arancia biologica

50 gr di burro  a tocchetti

225 gr di farina 00

5 gr di ammoniaca

200 gr latte (o acqua per chi intollerante)

50 gr di cacao amaro in polvere

1/2 cucchiaino di cannella

20 gr di miele millefiori o marmellata di albicocche

 ingredienti per la decorazione:

150 gr di cioccolato fondente 

90 gr di burro o olio di semi

granella di nocciole o granella di pistacchi o confettini di zucchero


Preparazione bimby:

Metter nel boccale lo zucchero e l'aroma all'arancia o la scorza d'arancia.

Polverizzare 10 sec / vel 10, riunire sul fondo.

 Unire il burro a tocchetti azionare 2 min / 60° / ver 2.

Unire la farina e il latte, il cacao, l'amoniaca, il miele o la marmellata  e la cannella.

Amalgamare il tutto 40 sec / vel 4.

Con un cucchiaio prelevare un po d'impasto e aiutandosi con un altro cucchiaio formare i biscotti, posizionandoli su una placca da forno foderata di carta forno.

Formare tutti i biscotti e cuocerli in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti. 

Una volta cotti lasciare intiepidire i biscotti sulla teglia, poi con l'aiuto di una spatola e facendo attenzione prelevare i biscotti e lasciarli raffreddare completamente su una gratella.


Prelarare la copertura, mettendo il cioccolato rotto in pezzettini in una ciotola e poi in microonde qualche secondo mescolando spesso e facendo attenzione a non bruciarlo, unire il burro a pezzetti e mescolare.

Oppure con il bimby: mettere nel boccale il cioccolato a tocchetti e tritare 10 sec / vel 7.

Riunire sul fondo con la spatola, aggiungere il burro e sciogliere 6 min / 50° / vel 1

Trasferire in una ciotola.


Decorazione biscotti:

Su un piano di lavoro lavabile o posizionandovi della carta forno o un panno, sistemare delle gratelle.

Con un cucchiaino ricoptire il biscotto e cospargere  con granella di nocciole o di pistacchio, o decorare con confettini di zucchero.

Proseguire cosi per tutti i biscotti e lasciare asciugare per 2 ore o mettendoli in frigo.


* Questi biscotti/dolcetti sono tipici Catanest nel periodo di Novembre.






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