giovedì 27 gennaio 2011

Crema al limone

succo di 2 grossi limoni
buccia grattuggiata di 2 grossi limoni
200 g zucchero
4 tuorli
40 g farina
400 ml latte

Far scaldare in un pentolino il latte con le bucce grattuggiate.
In un altro pentolino capiente lavorare lo zucchero con i tuorli, appena amalgamati, unire la farina e lavorare con una frusta.
Aggiungere il latte, filtrandolo, poco alla volta e continuare a girare con la frusta.
Quando tutto il composto sarà sciolto, farlo cucinare a fuoco basso girandolo continuamente.
Appena si sarà formata una crema densa aggiungere il succo di limone e lasciare cucinare per un altro minuto.
Versare poi in un ciotola di ceramica o di vetro e coprire con della carta pellicola la crema, facendo aderire bene la pellicola sulla crema calda. Fare raffreddare, mettere in frigo.

4 commenti:

  1. Buona buona , pensa che a me piacciono molte creme , ma adoro tutte quelle che rientrano nelle categorie delle creme bianche .. quelle al cioccolato non mi divertono molto . Questa è proprio ottima , e per accompagnare dei biscottini è ideale .

    RispondiElimina
  2. che buona hai visto l'ho fatta anche io però senza latte e con la fecola

    RispondiElimina
  3. @Housewives, io invece non le amo molto, anche se ogni tanto mi fa piacere ma solo se accompagnate con dei biscotti o pan di spagna!

    @anna, non ho visto la tua versione, ma adesso vado subito a dare un occhiata! In effetti la ricetta originale usava la fecola, ma ho preferito la farina.

    RispondiElimina
  4. @anna che scema che sono certo che ho visto la tua stupenda torta a cuore...

    RispondiElimina