500 g di vongole o lupini
1 spicchio di aglio
1 mazzetto abbondante di prezzemolo
1 patata media
peperoncino
mezzo bicchiere di vino bianco
olio
Pasta (quella che più si preferisce)
Sciacquare e scolare le vongole, dopo averle fatte spurgare in poca acqua e sale per 30 minuti.
Sbucciare la patata e con l'aiuto di un affetta verdure, farla a fettine sottili.
Metterle in un pentolino con acqua bollente e
farle bollire per 10 minuti poi scolarle.
Sbucciare l'aglio e metterlo in una padella con abbondante olio, peperoncino e la metà del prezzemolo tritato.
Far soffriggere il tutto.
Aggiungere al soffritto le vongole e a fuoco vivo attendere l'apertura.
Non appena le vongole si saranno
tutte aperte, aggiungere il mezzo bicchiere di vino e le patate.
Lasciare pochi secondi a fuoco vivo, poi abbassarlo leggermente,
lasciare in cottura per 10 minuti, in modo da far insaporire il tutto.
Fare attenzione a non fare asciugare troppo il sughetto.
A parte cucinare la pasta, scolarla, e farla mantecare in padella con il condimento.
Servire con una spolverizzata di prezzemolo tritato.
Con questa ricetta partecipo al contest
molto invitante questo piatto!mi mancava l'abbinamento patate e vongole
RispondiElimina@Anna...ieri sera dovevo cucinare queste vongole e volevo sperimentare qualcosa di nuovo...anche se poi non sò magari è già stato fatto.
RispondiEliminaCmq buonissime!!!povale!
adoro le patate ed anche il pesce .. di qualsiasi tipo , perciò per me questa è una pietanza veramente succulenta !!!
RispondiEliminache bello il tuo sito e che ricette deliziose! Complimenti...questa te la copio per la cena di sabato!
RispondiEliminaciao!
ciao Valeria prima di poter inserire la tua ricetta dovresti per favore inserire il banner nella sidebar e nel post della ricetta con il link alla pagina del contest sul mio blog. Ora ho letto che hai problemi con il banner!!! Se mi invii una tua mail posso inviarti il banner in allegato e rendere più facile l'operazione. Purtroppo all'inizio del contest ho stabilito queste regole che tutti stanno rispettando!!! Fare una eccezione significherebbe contravvenire a regole che io stesso ho posto. Sono sicuro che capirai!!! Fammi sapere attraverso una mail o un commento sul mio blog cosa pensi di fare
RispondiEliminaperfetto valeria ora inserisco la ricetta!!! Grazie per la pazienza
RispondiEliminaCiao! Ti auguro buona fortuna! Bella versione di riso, patate e cozze :-) ma più originale!
RispondiEliminaTi invito pure nel mio blog!
A presto!
http://www.irinadavydova.blogspot.com/