mercoledì 5 gennaio 2011

Rotelle al Latte

ingredienti

per l'impasto:
500 g farina
200 g latte
50 g  acqua
1 cucchiaino di sale
2 cucchiaini  zucchero
50 g burro
1 bustina lievito di birra

per il ripieno:
sugo di pomodoro
parmigiano reggiano
origano
oppure, sbizzarirsi a proprio gusto.

In una scodella capiente, o in un impastatrice, versare in ordine: farina, zucchero, lievito, latte, acqua e, cominciare ad impastare, Aggiungere il burro ammorbidito a temperatura ambiente e il sale.
Coprire il recipiente con un canovaccio e lasciare lievitare per 30/40 minuti.
Stendere l'impasto, con l'aiuto di un mattarello, formare un rettangolo, farcirlo come più si desidera e arrotolarlo.
Tagliarlo a rotelle, per semplificare il procedimento si può leggermente congelare in modo tale che quando si tagliano le fette non si deformino.
Dopo aver tagliato le rotelle, poggiarle su una teglia foderata di carta forno, lasciarle lievitare per ancora 30/40 minuti. Infornare a forno caldo 180° per 15/20 minuti, fino a quando non saranno leggermente colorite.

In questa foto le girelle sono condite alcune, con pomodoro, parmigiano e origano, altre con una crema di broccoli, olive nere, pinoli e parmigiano.
Sempre con lo stesso impasto ho fatto delle pizzette.





E questa torta di rose, sempre con la crema di broccolo.





3 commenti:

  1. non mi scappi piu' con le tue sfiziose ricettine!!!mmmmhhhh!!! ;))

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  2. questa ricettina mi piace . da provare assolutamente

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  3. Ciao stavo guardando un po' questi sfiziosità salate e mi hai dato delle ottime idee visto che tra un po' dovrò preparare la mia festa dei 30 anni! Grazie e brava davvero!

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