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domenica 9 gennaio 2011

Crema Pasticcera al Caffè

 
 ingredienti:

500 ml latte intero
200 ml caffè
3 tuorli d'uovo
150  zucchero
50 g farina
2 cucchiai liquore al caffè





In un pentolino mettere il latte insieme al caffè e i 2 cucchiai di liquore.
Fare scaldare sul fornello.





In un altra pentola, antiaderente, mettere i tuorli d'uovo e lo zucchero
e con una frusta cominciare a lavorare.














Unire la farina poca alla volta sempre lavorando con una frusta.














Quando sarà tutto ben cremoso aggiungere poco latte bollente, filtrandolo con un colino, e mischiare continuamente.













 Aggiungere un altro poco di latte, sempre girando, e poi tutto il latte.












 Mettere la pentola sul fornello, cucinare la crema mescolando con la frusta, senza mai fermarsi.












 
Non appena la crema sarà della consistenza giusta, spegnere e trasferirla in una ciotola, coprire subito con carta pellicola, in modo tale da evitare che si formi una patina dura sulla superficie.

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