ingredienti:
1 albume
100 g zucchero a velo
500 g zucchero semolato
acqua
colorante alimentare
1 bustina di vanillina
(oppure,1 cucchiaio di alcol o vodka)
(io non avevo nessuno dei 2 e ho usato l'alkermes)
1 bustina di vanillina
(oppure,1 cucchiaio di alcol o vodka)
(io non avevo nessuno dei 2 e ho usato l'alkermes)
Preparare un composto montando a neve l'albume insieme a 200 g di zucchero semolato, mescolare e unire
il cucchiaio di alcol, lo zucchero a velo e il colorante alimentare, mescolando.
il cucchiaio di alcol, lo zucchero a velo e il colorante alimentare, mescolando.
In una pentola in acciaio, versare 300 g di zucchero semolato, coprire lo zucchero
con dell’acqua fredda, accendere il fornello a fuoco medio, girare finchè lo zucchero non si scioglie.
Aspettare finchè non comincia a bollire;
abbassare la fiamma e, appena diventa biondo, ma non completamente caramellato, spegnere il fornello.
abbassare la fiamma e, appena diventa biondo, ma non completamente caramellato, spegnere il fornello.
Unire il composto preparato precedentemente.
Amalgamare bene tutto, mettere per ancora pochi minuti sul fornello a fiamma bassa, aspettare che il composto aumenti di volume.
Spegnere il fornello, sempre mescolando.
Spegnere il fornello, sempre mescolando.
Pendere uno stampo, foderarlo con carta forno, versarvi dentro il composto e, fare raffreddare.
Una volta raffreddato tagliate il carbone della befana a pezzettini.
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