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lunedì 24 gennaio 2011

Melanzana a Funghetto

ingredienti per 2:

1 melanzana
1 spicchio d'aglio
1 barattolo di pomodori a pezzetti
olio abbondante
1 pizzico di peperoncino

Lavare e tagliare a pezzetti la melanzana.
Soffriggere l'aglio e un pizzico di peperoncino.
Unire i pezzetti di melanzana con abbondante olio, se occorre aggiungerne dell'altro.
Appena i pezzetti di melanzana saranno dorati, levare l'aglio e aggiungere il pomodoro a pezzetti.
Salare a proprio piacere.
Fare cucinare per 40 minuti a fuoco medio-basso.

3 commenti:

  1. adoro le melanzane le mangerei in qualsiasi modo !

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  2. Ciao Valeria, sono Pina.
    Ti dico come mi ha insegnato a cucinarle la mia mamma: taglio a cubetti non troppo piccoli la melanzana (meglio se è quella rotonda viola) e la cospargo di sale lasciandola riposare per 5-6 monuti, la sciacquo, l'asciugo e la friggo in una padella, a parte in un'altra padella faccio rosolare lo spicchio d'aglio e aggiungo dei pomodori freschi che dopo aver tolto i semi taglio a pezzetti e faccio cuocere con un pizzico di sale, a cottura ultimata li aggiungo alle melanzane e li faccio amalgamare. Buon appetito (sanno meglio se mangiati l'indomani, dopo fatti riposare).

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  3. @pina la tua versione è buonissima! ma la mia oltre ad essere lo stesso buona è anche un pò più veloce! =))

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