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sabato 1 gennaio 2011

Pelpette nelle foglie di Limone

Ingredienti per 6 persone:
800gr di polpa di vitello macinata
100 gr di pangrattato
100 gr di pecorino grattugiato
2 uova
2 spicchi d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
30 foglie di limone (circa)
Olio extravergine d’oliva
Sale

In una ciotola capiente versare la carte tritata, impastare con  le uova, il prezzemolo e l’aglio tritati, il sale ed il pangrattato. Impastare ben bene con le mani, unire il formaggio e, continuare ad impastare, finchè non sarà tutto ben omogeneo. Formare una pallina con le mani, schiacciarla dentro una foglia di limone e, chiuderla con un altra foglia. Procedere, ripetendo fino alla fine dell'impasto.
Cuocere in padella o in griglia, arrostendole, e girandole a metà cottura sull'altro lato della foglia, raccogliendo su un piatto il sughetto di cottura.


Questa ricetta, semplice, ma gustosa,
ha per me ricordi teneri e lontani,
quando piccolina a casa della mia nonna materna,
ne mangiavo a decine.





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