mercoledì 5 gennaio 2011

Torta di Mele di Nonna Papera



ingredienti:

2-3 mele
1 cucchiaio zucchero
succo 1/2 limone
pinoli
(se piace anche uvetta)

Sbucciare le mele, tagliarle in 4 spicchi, privarle del torsolo e tagliarle a fettine sottili. Metterle in una ciotola, cospargerle con un cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone.

Imburrare e infarinare una teglia da crostata, oppure rivestirla di carta forno.

Stendere la pasta frolla, abbastanza spessa e, disporla sulla teglia.
Sistemare le fette di mela sopra la frolla, aggiungere i pinoli e chiudere con un'altra sfoglia di pasta frolla.
Chiudere bene i bordi e tagliare la pasta in eccesso.
Forare facendo dei tagli al centro.
Infornare.

* per renderla ancora più deliziosa aggiungi 3/4 cucchiai di marmellata che più preferisci!


Nessun commento:

Posta un commento