Ingredienti per 4 persone:
800 g sarde
4 cucchiai di olio d'oliva
1/2 limone
1 rametto di prezzemolo
sale
Pulire le sarde. Lavare il prezzemolo e tagliarlo grossolanamente.
Preparare la marinata, spremendo il mezzo limone in una scodella, unire un pizzico di sale e, sbattere per circa 1 minuto con una forchetta, unire 3 cucchiai di olio, il prezzemolo tritato e continuare a sbattere per ancora 1 minuto.
Sistemare le sarde dentro la ciotola con la marinata, facendo attenzione che tutti i pesci siano bagnati dal "sughetto", lasciare riposare per 20 minuti circa.
Preparare il forno a 180°, preparare la teglia ungendola con un cucchiaio di olio.
Prendere le sarde, una per volta scolando l'olio in eccesso, infilandole negli spiedini di legno o di metallo e disporli nella teglia.
Unire il liquido della marinatura rimasto, filtrato se si desidera.
Far cucinare per 15 minuti, rigirandoli a metà cottura facendo attenzione a non romperli.
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