ingredienti per 5/6:
1 kg patate (pasta bianca o rosse)
400 g farina
2 uovo
sale
Lessare le patate,
sbucciarle e passarle con lo schiacciapatate,
su un piano di lavoro.
Unire la farina, le uova e un pizzico di sale.
Lavorare, con le mani,
fino a quando non si sarà ottenuto un impasto compatto e soffice.
Dividere l'impasto,
formare dei cordoncini del diametro di 2 o 3 cm.
Tagliare, con un coltello a lama liscia,
a tocchetti di 1 cm e mezzo - 2.
Far bollire dell'acqua in una capiente pentola,
versarvi gli gnocchi e lasciarli cuocere.
Appena saliranno in superficie saranno cotti!
*per fare gli gnocchi di patate colorati,
basta aggiungere all'impasto
alcuni ingredienti:
Gnocchi di Patate Gialli
basta sciogliere 1 bustina di zafferano in pochissima acqua,
ed aggiungerla all'impasto.
Gnocchi di Patate Rosa
basta aggiungere all'impasto 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro.Gnocchi di Patate Verdi Scuro
basta aggiungere 300g di spinaci lessati, scolati bene, e frullati.Gnocchi di Patate Verdi Chiaro
basta aggiungere 2 cucchiai di erbe aromatiche ben tritate.Gnocchi di Patate Neri
basta aggiungere 1 sacca di nero di seppia.
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