ingredienti:
500 ml latte intero
200 ml caffè
3 tuorli d'uovo
150 zucchero
50 g farina
2 cucchiai liquore al caffè
In un pentolino mettere il latte insieme al caffè e i 2 cucchiai di liquore.
Fare scaldare sul fornello.
In un altra pentola, antiaderente, mettere i tuorli d'uovo e lo zucchero
e con una frusta cominciare a lavorare.
Unire la farina poca alla volta sempre lavorando con una frusta.
Quando sarà tutto ben cremoso aggiungere poco latte bollente, filtrandolo con un colino, e mischiare continuamente.
Aggiungere un altro poco di latte, sempre girando, e poi tutto il latte.
Mettere la pentola sul fornello, cucinare la crema mescolando con la frusta, senza mai fermarsi.
Non appena la crema sarà della consistenza giusta, spegnere e trasferirla in una ciotola, coprire subito con carta pellicola, in modo tale da evitare che si formi una patina dura sulla superficie.
Nessun commento:
Posta un commento