martedì 4 gennaio 2011

Pappardelle Prosciutto e Piselli


ingredienti:

pappardelle (o altra pasta)
piselli congelati
prosciutto cotto a fatte
philadelphia
vino bianco o Brandy
cipolla
sale
pepe

Lessare leggermente i piselli congelati in acqua,
scolarli e metterli da parte.
Arrotolare le fette di prosciutto e tagliarle a striscioline.
In una padella antiaderente, soffriggere la cipolla tagliata sottile.
Appena la cipolla sarà imbiondita aggiungere i piselli,
farli rosolare e spolverizzare con il sale e una macinata di pepe.
Unire il prosciutto e fare rosolare leggermente anch'esso,
bagnare con una spruzzata di vino bianco (o brandy) e,
lasciarlo evaporare.
Spegnere la fiamma e, unire la philadelphia, ammorbidendola con un poco di acqua di cottura della pasta.
Cucinare e scolare la pasta, saltarla insieme al condimento amalgamandola  bene.














Pasta fresta all'uovo fatta in casa (clicca)




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