domenica 2 gennaio 2011

Pasta fresca all'uovo

Ingredienti per 6 persone:

500 g farina di semola di grano duro
5 uova
sale
Un uovo per ogni 100 g di farina e un pizzico di sale.

Versare su un piano di lavoro, meglio se di legno, la farina, fare un
buco al centro e versarvi dentro le uova, un pizzico di sale e cominciare
ad impastare, aiutandosi da prima con una forchetta, continuando, poi con le mani.

Se l'impasto sembra essere troppo duro aggiungere qualche goccia d'acqua,
se al contrario sembra essere troppo molle aggiungere poca farina.
Formare una palla infarinarla, coprirla con un canovaccio o con della pellicola per alimenti e farla riposare da 10 a 30 minuti.







https://valeriaincucina.blogspot.com/2011/03/ravioli-ripieni-con-asparagi-selvatici.html





1 commento:

  1. Ciao vale grazie per essere tra i miei follower.. a breve inserirò anche io la ricetta della pasta fresca, ti abbraccioang

    RispondiElimina